行ってみようよどこまでも
バイク動画や2chの記事、ニュースを中心に配信していくまとめサイトです
おすすめ記事



カテゴリ



最新記事



最新コメント



PR



最新トラックバック



月別アーカイブ



ポータルサイト

にほんブログ村 ネットブログへ
にほんブログ村
バイク(全般) ブログランキングへ



メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:



Headline



検索フォーム



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

バイク乗りのレシピスレ
1: 774RR 2010/10/21(木) 01:15:43 ID:9Y0SfbbA

キャンプメニューも貧乏レシピもどんと来い!
レシピを書き込んでいくスレだよ。
レシピに限らず、料理に関する小ネタもよろしく。



5: 774RR 2010/10/21(木) 09:52:38 ID:udXnJ+jr

袋ラーメン

粉スープちょっとかける

食う。

(゚∀゚)


11: 774RR 2010/10/24(日) 10:26:00 ID:4LSbDWGt

>>5
スナック菓子かよw


12: 774RR 2010/10/24(日) 10:36:50 ID:beC0PV47

>>11
金&時間のない時はよくやるわ。それ。
食後に水いっぱい飲んでおかないとベンピぎみになっちゃうけど。

最近はどこ行ってもどんな田舎でもコンビニがあるから、
キャンプツーリングでもあんま自炊しなくなったな。
アンデレgusストーブ、どこ仕舞ったっけ・・・


6: 774RR 2010/10/21(木) 13:51:15 ID:QLDu1YCB

バイク乗りを料理してやるぜ、なスレか…ウホッ


7: 774RR 2010/10/21(木) 14:55:08 ID:G8t/9IRN

どっかの河原ででも食事会しようぜ
使い捨てのアルミナベとか使って気軽に


8: 774RR 2010/10/21(木) 16:54:00 ID:YuOKwZ3L

それはラーツーでは


9: 774RR 2010/10/22(金) 00:38:25 ID:ZU+yxiOy

ダイソーのプチ鋳物を買って1人ジンギスカン集会とか


13: 774RR 2010/10/24(日) 12:33:10 ID:T1hI2gLu

走っていった先で、地の物でなんか作って食うとか、
冬の峠でひとっ走りした後景色のいいところで、茶かコーヒーでも淹れて一服とか、

憧れるけどなかなかできないな。


14: 774RR 2010/10/25(月) 16:19:37 ID:C1axt88e

サンマ購入
ワタを取ってそれを細かく叩き、
大根おろし、みりん、醤油、ポンズ、刻みネギを投入して味付け
サンマは開いたワタの部分に細かく切ったキムチを入れてグリルで焼く
じゅーじゅーいい感じに焼けたら前述のワタソースをかけて食べる
サンマは一尾90円のものでおk
白米と味噌汁、あとたくあん2枚があれば最高


15: 774RR 2010/10/25(月) 18:28:37 ID:hGDS4wl+

>>14
さんまの生ワタって大丈夫なん?


16: 774RR 2010/10/25(月) 20:30:38 ID:DhbanJWY

刺身用って書いてあるのなら安心だぜ
苦味が美味しいんだぜ


17: 774RR 2010/10/29(金) 16:28:08 ID:NmNQ7tg1

3MAのワタの苦味が旨いと思えるなんて大人だな。

俺はブリの新鮮な赤身なら何とかおいしいと思える程度だ。


18: 774RR 2010/10/29(金) 23:42:41 ID:vxW2bPKP

ヤマサの昆布つゆ(3倍)を買う。3倍に割る。砂糖を小さじ1杯入れて強火で煮立てる
適当な魚の切り身を入れてアルミホイルで落し蓋をして、薄切りなら5分、厚切りなら10分煮る
煮魚完成。普通の鍋よりフライパンで煮ると楽。


19: 774RR 2010/11/01(月) 03:33:35 ID:P16nH6Q1

あげどうふ


20: 774RR 2010/11/12(金) 23:55:10 ID:xARGlzg7

ホイル焼きはお約束だな


26: 774RR 2010/11/29(月) 07:28:44 ID:S4PsjEk0

納豆にバターと昆布茶(顆粒)、刻みネギを入れて良くかき混ぜる
茹でたてのスパゲティとあえて、ちょっと温度がさがったところで生卵投入
削り節をかけて食う

納豆とバターがなぜか合うみすてりー


30: 774RR 2010/12/15(水) 22:37:44 ID:+7/Is2Xe

厚めの銀杏切りにした大根と鶏もも肉(同じ位の大きさ)を、
砂糖、醤油、生姜、スリゴマなんかで適当に味付けして炊飯器で適当に炊く。
時間が長すぎると焦げるので味見しながら適当に混ぜて、
大根に味が染み込んだら出来上がり。
もちろん豚肉でもいいし椎茸やシメジを入れるとさらに美味い。

熱々のそれを、賽の目切りにした餅にかけて食べたら火傷するかも。


31: 774RR 2010/12/15(水) 23:08:45 ID:TI5l5XMF

白だしと鶏ももと適当な青菜を買ってくる。青菜は茹でて冷水に晒してから切っておく。
鶏ももを一口大の、5mm厚に切る。
餅を焼くか、電子レンジで温めて柔らかくする。
白だしをお吸い物の濃さに割って煮立てる。煮立ったら、切った鶏ももを1枚ずつ入れる。

鶏ももに火が通って、餅にも火が通ったら、汁の中に餅を投入しても良いし、
お椀に餅と茹でて切った青菜を盛って、お玉で鶏肉の汁を掛ける

お雑煮の出来上がり


51: 774RR 2011/01/24(月) 23:47:14 ID:PwRHrHsg

今日の御飯も昨日の残りのカレーだった
しかしなんかルウに透明のダマダマとか混じってるしそもそも味が薄い
ママンを問い詰めたらルウがみんなの分には少し足りなかったから
水を足したらシャバシャバになったので片栗粉入れてとろみをつけようとした
でも失敗してダマダマが混じってしまった
まあわからんだろうとそのまま出したら速攻で息子にバレた
という事だそうな


スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
→http://ittemiyouyo.blog.fc2.com/tb.php/269-1c5f2631
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。